Четверг, 17 Июня, 03:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 апреля 2021 , 09:46 рубрика: Истории

Якубович на «Поле чудес» спел с музыкантами из Новосибирска

Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович аплодировал новосибирскому ансамблю «Сибиряки». В очередной программе, которая вышла в эфир 23 апреля участие принимала уроженка Убинского района, с собой она пригласила творческий коллектив.

Роксана Синицина живёт в селе Новолуговое Новосибирской области, работает учителем начальных классов в новосибирской школе, а родом она из Убинского района.Девушка давно мечтала побывать в Москве. Когда получила путёвку на «Поле Чудес», её поддержала семья и даже земляки из Убинки. С собой как музыкальный подарок она пригласила новосибирский ансамбль «Сибиряки».

Участвовала в первой тройке игроков. Успела передать приветы мужу Женечке, малышу Русланчику, ему полтора года, родителям, убинцам и коллективу школы, где работает.

Тема игры – печать, так как 23 апреля 1836 года в Санкт-Петербурге вышел первый номер журнала «Современник». Задание для первой тройке игроков звучало так: «официально история книжного дела на Руси ведёт свой отчёт с 1057 года. Весной этого года была окончена работа над первой рукописной книгой на кириллице. Написал её дьякон Григорий. В послесловии он оставил просьбу. О чём?»

Роксана – первый игрок, первая и крутила барабан. 750 очков – и угадала сразу две буквы «е». Затем на барабане - 600 очков, но букву не угадала. Последний игрок сразу угадал слово, дав первым участникам только раз крутить барабан. Роксана не прошла первый тур, но подарила подарки ведущему - изделия из дерева, сову от школьников, «Чак-чак», приготовленный своими руками, и носочки от своей мамы, а затем музыкальный – от творческого коллектива «Сибиряки».

KQuUz6CWEXg.jpg

Музыканты из Новосибирска приехали в полном составе – Евгений и Сергей Булава, Максим Недобор, Вячеслав Агеев, Василий Мерзлов и Павел Истрахов. Практически все они родом из сельских районов области, за пределами Сибири выступали впервые.Показали себя на сцене в Останкино перед всей страной. Запись проходила 27 марта, а эфир программы 23 апреля. Всё это время ребята никому не рассказывали, что были на «Поле чудес», даже фотографии поездки выставили только после выхода шоу. После просмотра по телевизору музыканты получили шквал звонков от родных, друзей и своих зрителей.

«Когда мы обсуждали поездку и готовились к ней, то думали в первую очередь о выступлении в Останкино в поддержку землячке. Прозвучала мысль, что кто-то нас увидит, отметит и пригласит… Но для нас главное – это выступление», - сказал Максим Недобор.

7I5QBX0IpKo.jpg

Поездка в Москву доказала, что музыка не имеет границ. С собой ребята взяли только гармонь, гитару, балалайку и контрабас дали на время выступления земляк из Карасука и знакомые. Исполнили песню сибирского автора из Линёва Михаила Михайловича Бондаренко «Эх по сёлам, поехали по сёлам». На видео записи программы Леонид Якубович подпевал, пританцовывал и аплодировал.

Увидеть выступление сибиряков можно здесь.

Ольга Левина, фото — кадр из программы «Поле чудес» и из архива ансамбля

 

 

Комментарии 0


Похожие новости