Яндекс Дзен

Ящик с боеприпасами нашли в земле дорожники под Новосибирском

Истории
Ящик с боеприпасами нашли в земле дорожники под Новосибирском

Pexels

Ящик с боеприпасами нашли возле села Раздольного Новосибирского района — такому арсеналу позавидовал бы даже Рэмбо, а достался он дорожным рабочим.

Боеприпасы в пяти километрах от села Раздольное были обнаружены случайно, во время проведения дорожных работ. Раскопав дорогу, рабочие наткнулись на цинковый ящик. Внутри было 627 патронов для нарезного огнестрельного оружия, сообщает паблик «Инцидент» со ссылкой на КП-Новосибирск.

На место обнаружения опасной находки были вызваны полиция и сапёры. По словам сотрудников правоохранительных органов, на многих патронах уже была коррозия из-за нарушенной герметичности ящика. Однако, несмотря на это, весь арсенал был всё ещё в боевом состоянии.

Эксперты на месте оценили опасность находки и забрали её для дальнейшего уничтожения, сообщает КП-Новосибирск. Сейчас в деле о прикопанном арсенале разбираются следователи, они же ведут розыск вероятного хозяина тайника и патронов.

В Раздольненском сельсовете про находку слышали, но подробностей пока у них нет.

— Не прокомментирую, сам слышал про ящик, писали в СМИ. Сейчас буду звонить в полицию уточнять информацию. Вообще у нас периодически находят боеприпасы. У нас же тут склады были военные, — рассказал Горсайту Валерий Швачунов, глава Раздольненского сельсовета.

В полиции пока информацию не подтвердили, однако пообещали узнать подробности и дать ответ в течение дня.

Напомним, это не первый случай, когда полиция не может оперативно прокомментировать обнаружение боеприпасов в Новосибирской области. Ранее СМИ писали о том, близ села Барабинка в Коченёвском районе местный житель обнаружил три кассетные бомбы от реактивной системы «Смерч» и авиабомбу с зажигательной смесью. Тогда в пресс-службе главного управления МВД Горсайту сообщили, что не нашли никого подтверждения тому, что на территории области невозбранно валяется авиабомба и прочее смертельное оружие.

Анастасия Аксёнова



Поделиться новостью: