Яндекс Дзен
Истории

За подарком маме житель Карасука залез на столб

За подарком маме житель Карасука залез на столб

Масленичный столб покорился Дмитрию Лоскутову из Новосибирска лет шесть назад. Он добрался до самого верха и взял приз. Непросто добытый подарок подарил маме. А джинсы, в которых брал свою высоту, пришлось выбросить, они были испорчены.

Тогда молодой человек жил ещё в Карасуке, как и многие, ходил с друзьями на различные городские праздники. На Масленицу оказался в числе смелых, кто изъявил желание подняться по столбу и достать приз. В предыдущие годы он часто видел, как это делают другие. А тут узнал, что в очередной раз столб поставили в центре Карасука.

Вечером Дмитрий пошёл прогуляться и, проходя мимо центра города, увидев столб, скинул куртку и попробовал подняться вверх. Получилось. На следующий день, на масленичном гулянии, когда ведущие пригласили смельчаков принять участие в масленичной забаве, Дмитрий оказался в числе немногих. Молодой человек скинул куртку и полез по столбу. За ним наблюдала толпа зрителей и гостей праздника, кто-то подбадривал, но, однозначно, все восхищались смелостью мужчин, рискнувших попробовать себя в традиционной богатырской забаве.

«У меня была мотивация – сделать маме подарок. Это как раз воодушевило, был уверен в себе, что справлюсь и доберусь до верхушки столба. Когда человек ставит цель и идёт к ней, тогда всё получается. Я даже не думал, что нужно сделать и как. Просто полез вверх по столбу. Приз достал, сразу отдал маме. Я что-то даже не поинтересовался, что же там было. Для меня интереснее, что я смог», - рассказал Дмитрий Лоскутов.

Но маме достались ещё джинсы, две пары, в которых сын лез на столб вечером и на Масленицу. Многочисленные затяжки и мелкие дырочки напрочь испортили вид вещей. Но это никого уже не огорчило.

У Дмитрия есть желание повторить свой подъём на столб. Но, переехав в Новосибирск, молодой человек больше не был на масленичных гуляниях, и не было возможности на праздник побывать дома, в Карасуке. И если представится случай, то он обязательно поставит перед собой цель, ради которой вновь сможет покорить очередную высоту.

Ольга Левина, фото предоставлено Дмитрием Лоскутовым


Поделиться новостью: