26 февраля 2021 , 11:37 рубрика: Криминал

В колонию отправится убивший учительницу подросток в Мошковском районе

Ученик пробрался в дом к педагогу в Мошковском районе, украл 10 тысяч рублей и жестоко убил женщину: расследование громкого дела завершено и передано в суд.

Болотнинским межрайонным следственным отделом СКР по НСО завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Мошковского района, который обвиняется в разбойном нападении и убийстве женщины.

По версии следствия, ночью 9 июля 2020 года находящийся под наркотиками подросток влез через приоткрытое окно в чужую квартиру в поселке Смоленский Мошковского района. Хозяйка была дома.

- С целью преодоления сопротивления женщины, обвиняемый взял нож и нанес потерпевшей не менее 20 ударов, от которых последняя скончалась на месте. Совершив в ходе разбойного нападения убийство, обвиняемый похитил из квартиры имущество на общую сумму 10 700 рублей, после чего с места происшествия скрылся, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по НСО.

Убитая – заместитель директора школы по воспитательной работе Валентина Болдырева, убийца – её ученик. 

В следственном управлении СКР сообщили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подростка будут судить по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

За убийство, сопряженное с разбоем, уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы. В случае с несовершеннолетними преступниками, как правило, максимальный срок лишения свободы – 10 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Психологи и криминалисты едины в мнении, что убийства, совершаемые несовершеннолетними, порой бывают ужасающе жестокими, изощрёнными и совершенно недетскими. Причина в отсутствии так называемых социальных тормозов и несформированных поведенческих барьеров.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости