Яндекс Дзен
Криминал

Бывшая чиновница из Новосибирска не купила семь квартир для детей-сирот

Экс-чиновница минтруда Новосибирской области рискует попасть под арест из-за вовремя не потраченных 14 млн рублей. Из-за её оплошности минимум семь детей-сирот остались без жилья.

Бывшая чиновница из Новосибирска не купила семь квартир для детей-сирот

Фото Pixabay

СКР по Новосибирской области завершил расследование в отношении экс- начальницы отдела опеки и попечительства минтруда и соцразвития по региону.

По версии следствия,  55-летней бывшей чиновнице в 2020 году выделили более 500 млн рублей на покупку домов и квартир для детей-сирот. Но она не успела реализовать эти средства. Под конец года на счетах ведомства остались 14 млн 358 тысяч рублей. Это значит, что в Новосибирске можно было бы купить 14 или 15 квартир студий для детей-сирот.

— Это повлекло существенное нарушение гарантированного Конституцией РФ права и законных интересов не менее семи детей-сирот, которым в 2020 году не были предоставлены жилые помещения при наличии выделенных субвенций на приобретение соответствующего жилья, — сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Экс-начальница признала свою вину. Обвинительное заключение в скором времени поступит в суд. Ей грозит крупный штраф до 100 тысяч рублей или арест до трех месяцев.

Ранее Горсайт сообщал о том, как экс-начальника Заельцовского межрайонного отдела СКР Юрия Лущенкова лишили звания полковника юстиции и приговорили к шести годам колонии строгого режима. Тогда суд признал его виновным в получении трёх взяток на сумму более двух миллионов рублей, а также в незаконном хранении патронов. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей