Яндекс Дзен
Криминал

Через двадцать лет покарали убийцу в Новосибирске

Через двадцать лет покарали убийцу в Новосибирске

Новосибирский суд наказал мужчину за тяжкое преступление, которое он совершил ещё в 90-х. Если бы он сел в тюрьму тогда, то уже давно был бы на свободе. Теперь же ему предстоит понести кару за убийство двадцатилетней давности.

В Новосибирске 45-летний мужчина признан виновным в убийстве, совершённом им 21 год назад. Следствием и судом установлено, что в апреле 1999 года в центре Первомайского района Новосибирска между двумя компаниями молодых людей произошёл конфликт, в ходе которого один из участников, будучи пьяным, выстрелил в оппонента и убил его. На тот момент убийце было 24 года.

— После совершения преступления злоумышленник скрылся, ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве. После безуспешных попыток найти обвиняемого, расследование уголовного дела было приостановлено, однако работа по раскрытию этого преступления не прекращалась, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

И вот спустя 21 год — 13 октября 2020-го — к следователям поступила информация об местонахождения обвиняемого. Он нашёлся в Тюмени. Производство по уголовному делу возобновили. Обвиняемого, более двух десятков лет скрывавшегося от уголовного преследования, задержали и доставили в Новосибирск. На допросе он не стал отрицать свою причастность к совершению преступления. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы. Если убийца не стал бы бегать от правосудия, то освободился бы ещё 2010-ом году.

Максим Картавых, фото СУ СК РФ по НСО

 


Поделиться новостью: