Яндекс Дзен

Четвероногого «следователя» из Новосибирской области наградили мячиком и выходным

Криминал
Четвероногого «следователя» из Новосибирской области наградили мячиком и выходным

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В Новосибирской области служебная собака и кинолог помогли оперативникам в кратчайшие сроки раскрыть два ограбления за одни сутки.

В одном из посёлков Чановского района Новосибирской области 5 мая у 55-летней женщины украли алюминиевую посуду и тушку гуся на три тысячи рублей. Неприятная мелочь, но полицейские не отказали в помощи. К делу привлекли лучших в этой области специалистов — кинолога Александра Рябова и его немецкую овчарку — девочку Балли. Собака взяла след и привела хозяина к дому на соседней улице.

Правоохранители постучались в гости, но никого не было. Пока ждали владельца дома, узнали, что там живёт 38-летний местный. Ранее его судили за грабёж. Через какое-то время подозреваемый вернулся. Он ходил в пункт приёма металла — сдавал награбленное.

- Остальная часть вещей была изъята, в том числе полицейские обнаружили в холодильнике фигуранта гуся, похищенного из дома потерпевшей, — рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Мужчина сознался в преступлении и рассказал, что проник в дом, сорвав москитную сетку. До окончательного сбора доказательств его посадили в СИЗО, позже будет суд.

Через несколько часов правоохранители снова получили сообщение о помощи в том же районе. Неизвестные проникли в чужой дом: украл металлическую и хрустальную посуду на три тысячи рублей. К делу снова подключили Александра Рябова и Балли. Те быстро нашли подозреваемых — местные 58-летняя женщина и 66-летний мужчина. Они нигде не работают и ранее были судимы.

- Установлено, что знакомые проникли в дом, взломав пластиковое окно, находящееся на проветривании, — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Также у них нашли краденное. Сейчас подозреваемые под подпиской о невыезде. В отношении них ведётся уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Четвероногого «следователя» уже наградили за столь блестящую работу. Ей подарили новую игрушку — мячик, а также дали один увольнительный.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное