Яндекс Дзен
Криминал

Дело экс-главы Сузунского района Лилии Некрасовой направили в суд

Бывшую главу Сузунского района Лилию Некрасову будут судить за превышение полномочий и мошенничество. Из-за неё в бюджете недосчитались не менее семи миллионов рублей.

Дело экс-главы Сузунского района Лилии Некрасовой направили в суд

Фото: unsplash.com

Следственный комитет России по Новосибирской области завершил расследование в отношении Лилии Некрасовой.  

Экс-чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии правоохранителей, она фиктивно устроила своего супруга депутата заместителем директора по экономике муниципальной транспортной компании. Мужчина получал зарплату, в общей сумме ущерб составил не менее 700 тысяч рублей. Однако коллеги Дмитрия Некрасова считают, что обвинённый честно выполнял свои обязанности. 

Также сотрудники правопорядка предполагают, что в 2021 году глава района, зная о нарушениях при строительстве канализационных очистных сооружений в Сузуне, не разорвала контракт. Подрядчикам заплатили за проект, а в начале 2022 года каркас здания рухнул. Бюджет района понёс убытки минимум на семь миллионов рублей.

Дело четы Некрасовых уже направили в суд, а их имущество на 10 миллионов рублей арестовали на время разбирательства. Ждёт суда Лилия Некрасова в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей