Яндекс Дзен
Криминал

Дело замглавы судебных приставов Новосибирской области передали в суд

В Новосибирске будут судить экс-начальницу отдела-старшего судебного пристава службы судебных приставов одного из отделов города. Следователи считают, что госслужащая брала взятку.

Дело замглавы судебных приставов Новосибирской области передали в суд

Фото: ОТС

Правоохранители закончили расследование и представили свою версию событий. Согласно материалам дела, с декабря 2018 года по февраль 2019 года обвиняемая получила взятку – 50 тысяч рублей. Взяткодатель просил отменить ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что под подозрением находится Елена Кириллова – заместительница руководителя судебных приставов региона. Уголовное преследование заместителя главного пристава началось в январе этого года. По некоторым данным, ещё будучи начальником Ленинского отдела ФССП, она помогла крупному должнику - топ-менеджеру известной компании - выехать за пределы России. И через посредника за свои услуги, по версии следствия, получила денежное вознаграждение.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: