Яндекс Дзен

Друзья убитого под Новосибирском Векила Абдуллаева выслушали приговор в суде

Криминал
Друзья убитого под Новосибирском Векила Абдуллаева выслушали приговор в суде

Фото: Октябрьский районный суд Новосибирска

Суд вынес вердикт в деле троих друзей Векила Абдуллаева. Одного из них лишили свободы на четыре года, второй заплатит штраф. Третий избежал наказания.

В Новосибирске вынесли приговор по делу Векила Абдуллаева. Напомним, под следствием находились его трое друзей: Илькин Исмаилов, Руслан Курбанов и Турал Курбанов. В мае прошлого года в посёлке Мошково Новосибирской области у них произошёл конфликт с сотрудниками ДПС. Постепенно словесная перепалка переросла в рукоприкладство, и автоинспектор Александр Гусев случайно выстрелил в находящегося рядом Векила Абдуллаева, который погиб на месте.

На время следствия Александра Гусева посадили в СИЗО. После возникшего в обществе резонанса, следствие пришло к другим выводам. Инспектора ДПС освободили, а товарищей погибшего заключили под стражу. Им вменяли уголовные статьи за разбой, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, а также оскорбление представителя власти.

Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов неоднократно выступали в СМИ, рассказывая о гибели своего друга от пули гаишника. Одно из интервью увидел новосибирец, который ещё в прошлом году стал жертвой разбойного нападения. В медийных персонах он неожиданно узнал одного из своих обидчиков.

По данным следствия, в 2020 году Курбанов вместе с братом напали на прохожего, который сделал им замечание из-за парковки. Они пытались отнять у него деньги.

Попавшая в СИЗО компания отрицала вину, но наказания избежать не удалось.

- Руслану Курбанову предстоит провести 4 года и 1 месяц в колонии поселении. Туралу Курбанову назначен штраф в 30 тысяч рублей. Он освобождён из-под стражи. Илькину Исмаилову наказание отменили, — сообщили в Октябрьском районном суде.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Клещи укусили девять тысяч новосибирцев
Разное

Новосибирск | 21 июня 2022 , 09:35

Загрузка навигации