Яндекс Дзен
Криминал

Экс-полицейский в Новосибирске пойдет под суд из-за покатушек сына

Сверхзаботливый отец, бывший начальник одного из подразделений МВД Новосибирска, пойдёт под суд. Он решил помочь своему сыну и выделил из служебного гаража чаду две машины.

Экс-полицейский в Новосибирске пойдет под суд из-за покатушек сына

Фото Pixabay

56-летний экс-начальник Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Новосибирской области пойдёт под суд.

Следствие считает, что в 2020 году мужчина передал своему сыну, который служил в МВД,  «УАЗ Патриот» и «Форд Мондео». Парню машины были нужны отнюдь не для исполнения служебного долга, а для своих личных нужд.

«Заправлял с использованием служебных топливных карт, совершил четыре административных правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», — сообщает Прокуратура по Новосибирской области.

Из-за этого транспорта для полицейских не хватило. К тому же откровенное кумовство наложило тень на авторитет МВД. Также нанесён и материальный ущерб – более 44 тысяч рублей.

В скором времени Кировский районный суд Новосибирска решит судьбу отца, который проявил опеку над сыном. Максимальное наказание по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» – лишение свободы на четыре года.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске вынесли приговор Агенту Кэт. Девушка украла из ювелирного магазина драгоценности более 3,5 миллионов рублей.  


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: