Яндекс Дзен

Экс-замглавы по вопросам ЖКХ Чановского района получил четыре года условно

Криминал
Экс-замглавы по вопросам ЖКХ Чановского района получил четыре года условно

Прокуратура по Новосибирской области

Экс-чиновник, получивший дорогой автомобиль в качестве взятки, приговорён к четырём годам условно. За подаренное транспортное средство он пообещал закрыть глаза на введённую в работу насосную станцию с дефектами.

В Новосибирске судья вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Чановского района Новосибирской области по ЖКХ, 35-летнему Андрею Тузову. Его признали виновным в получении взятки.

Суд доказал, что летом 2018 года глава Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района Новосибирской области и ООО СК «БраНС» заключили контракт на реконструкцию насосно-фильтровальной станции в посёлке Новояркуль на сумму более 157 миллионов рублей.

Чуть позже «БраНС» и ООО «Абсолют» подписали договор подряда по ремонту станции. Работы были проведены некачественно. Весной 2019 года руководство ООО «Абсолют» решило подкупить чиновника и подарить ему Hyundai Tucson за 930 тысяч рублей, чтобы тот подписал документы о вводе неисправной насосной станции.

Согласно данным «Rusprofile», компанией «Абсолют» с 2013 года руководит Артем Заградский. Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Фемида приговорила Андрея Тузова к четырём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в четыре года. Также суд запретил ему занимать должности руководителя в муниципальных органах пять лет.  


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное