Яндекс Дзен

Экс-замначальника Сибирской таможни получил уголовный срок за хоккейную травму

Криминал
Экс-замначальника Сибирской таможни получил уголовный срок за хоккейную травму

Фото: unsplash.com

Экс-замначальника Сибирского таможенного управления, выдававшего хоккейную травму за производственную, осуждён в Новосибирске. Он незаконно получил 870 тысяч рублей со страховой компании.

Экс-замначальника Сибирского таможенного управления 51-летнего Олега Мишина признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в зале Заельцовского районного суда Новосибирска.

Под взор Фемиды сибиряк попал за махинацию. В феврале 2020 года Олег с товарищами играл в хоккей и повредил руку. Он решил извлечь выгоду из неприятности, поэтому написал заявление о травмировании на рабочем месте – в таможне.

– Изложенное привело к получению должностным лицом страховой выплаты в размере свыше 870 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Но на этом грехи бывшего сотрудника таможни не заканчиваются. В суде также доказали, что он 2019 году не дал добро на получение двум подчинённым соцвыплат на жильё – более восьми миллионов рублей.

Избрали не самое суровое наказание – 6 лет лишения свободы условно. Также на два года лишили права занимать посты на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с руководством. Помимо этого, Олег Мишин лишён звания полковника таможенной службы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: