Яндекс Дзен
Криминал

Грабители проведут в колонии по шесть лет за кражу искусственных кристаллов

Приятели похитили из автомобиля драгоценные камни стоимостью около 600 миллионов рублей в Новосибирске. Грабители осуждены на шесть лет колонии  строгого режима.

Грабители проведут в колонии по шесть лет за кражу искусственных кристаллов

Фото unsplash.com

На преступление пошли двое ушлых бывших менеджеров компании «Тайрус». 29 апреля 2019 года грабители на парковке проспекта Академика Коптюга в Советском районе Новосибирска открыто похитили из автомобиля директора ООО «Тайрус» искусственно выращенные драгоценные камни. Производившиеся в Академгородке изумруды, александрит и берилл оценены в 575 миллионов рублей.

По информации журналистов программы «Экстренный вызов» на телеканале ОТС, Советский районный суд признал мужчин виновными в грабеже.

– Подсудимые вину не признали. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил им наказание в виде 6 лет 5 месяцев и 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – прокомментировали в прокуратуре Новосибирской области.

Приговор выслушали  бывшие менеджеры компании «Тайрус».

– Павел Хоменко и Максим Рябенький, выполняя функции менеджеров по продаже синтетических кристаллов и изделий из них, желая самостоятельно осуществить сбыт произведенной продукции с целью извлечения прибыли, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору совершили открытое хищение синтетических кристаллов в особо крупном размере на общую сумму 575 миллионов 161 тысячу 200 рублей, — говорится на сайте суда.

Подробности в программе «Экстренный вызов» телеканала ОТС в 21:00.

Горсайт ранее сообщал, что грабитель из Новосибирска проведет в колонии 6 лет за кражу 50 миллионов.

Напомним, 33-летний грабитель с приятелями похитил 50 миллионов у двух молодых мужчин в Новосибирске. Обвиняемый настаивает, что в сумке было 500 тысяч рублей. Ближайшие шесть лет он проведёт в колонии.  





Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: