Яндекс Дзен

Интерпол и иркутские полицейские вернули новосибирцу авто спустя 15 лет

Криминал
Интерпол и иркутские полицейские вернули новосибирцу авто спустя 15 лет

Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Завод Toyota, Интерпол, японские и иркутские полицейские. Что объединяет их? Одно уголовное дело, которое было успешно раскрыто: иномарку с перебитыми VIN-номерами спустя 15 лет удалось вернуть жителю Новосибирска.

Неожиданной находкой порадовали иркутские полицейские новосибирца – он получил свою Toyota Camry обратно спустя 15 лет. Машина была угнана в 2006 году.

— Я даже не мог поверить, что машина нашлась. Мы покупали ее в салоне, в те времена это было очень дорогое приобретение, — рассказывает владелец машины.

А нашли иномарку случайно – сотрудник ГИБДД остановил авто на дороге общего пользования. После служитель правопорядка провел досмотр авто и оказалось, что номера кузова и двигателя были поддельными. Полицейские завели уголовное дело и начали выяснять все обстоятельства угона, но вот установить истинные регномера было невозможно, потому что их полностью стёрли.

Служители правопорядка прикладывали все усилия, чтобы узнать, кому принадлежит машина: связывались с Интерполом, коллегами из Японии и даже обращались на завод Toyota. После этого иркутские полицейские смогли узнать первоначальный номер кузова и двигателя. 

Несколько дней назад мужчина приехал в Иркутск и забрал своё транспортное средство.


Видео ГУ МВД России по Иркутской области

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости