Яндекс Дзен

Избила гаишников, гнавшихся за пьяным водителем, жительница Болотного

Криминал
Избила гаишников, гнавшихся за пьяным водителем, жительница Болотного

Экшн с погоней и дракой произошёл в Болотном: спасая пьяного друга от гаишников, преследовавших его, местная жительница затеяла с полицией драку. Счёт оказался не в её пользу: Болотнинский районный суд признал даму виновной.

Настоящий боевик произошёл недавно на улицах Болотного: инспекторы ДПС выявили автомобиль под управлением нетрезвого водителя. Более того — выяснилось, что у мужчины нет даже прав на управление транспортным средством. Полицейские попытались остановить машину, но несмотря на все требования гаишников, водитель дал по газам. Сотрудники правоохранительных органов на своём автомобиле бросились в погоню. Видимо, считая, что оторвался от них, пьяный водитель остановил свой автомобиль вблизи дома, в котором проживала его знакомая.

В этот момент из дома вышла местная жительница. Увидев полицейских, которые преследовали её приятеля, она решила отстоять его свободу. Женщина напала на гаишников: одному инспектору она трижды врезала рукой по лицу, второго дважды ударила в лицо и пару раз пнула по ногам, да ещё и стукнула мужчине по шее. Вред здоровью удары дамы не нанесли, однако, как гласит сообщение Болотнинского районного суда, причинили им физическую боль и телесные повреждения.

На этом неугомонная женщина не успокоилась: она схватила в руки топор и замахнулась им, выкрикивая при этом угрозы в адрес полицейских. Угрозы свои воплотить в жизнь дама не смогла. А теперь и не сможет: 19 мая над женщиной прошёл суд.

— Признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев, условно, с испытательным сроком на один год и шесть месяцев, — сообщает Болотнинский районный суд. — Приговор не вступил в законную силу.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер
Лента новостей