Яндекс Дзен

Коммерсантка в Новосибирске незаконно продала 9 миллионов литров пива

Криминал
Коммерсантка в Новосибирске незаконно продала 9 миллионов литров пива

Фото: unsplash.com

Жительница Новосибирска подозревается в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, женщина продала 9 миллионов литров пивных напитков и уклонялась от акцизного сбора. Государство потеряло 195 миллионов рублей.  

В Новосибирске будут судить 43-летнюю предпринимательницу. Следователи считают, что бизнес-леди продавала пивные напитки в промышленных масштабах. Информация в налоговые органы не поступала. За несколько месяцев 2017 года сибирячка умудрилась продать колоссальный объём спиртного – целых 9 миллионов литров.

Если утрировать ситуацию и представить, что 9 миллионов литров продали за день, то каждому горожанину досталось бы примерно по шесть литров. Абсолютно каждому, включая детей и пожилых! Сумма ущерба государству солидная – более 195 миллионов рублей.

Следователи уже закончили расследование, допросили свидетелей и подозреваемых.  

– В качестве свидетелей допрошены лица, обладающие сведениями, имеющими существенное значение, произведены выемки финансово-хозяйственной документации и её осмотр, назначены и проведены налоговые судебные экспертизы, бухгалтерское исследование, – сообщили в СУ СКР по Новосибирский области.

Дело в скором времени будут рассматривать в суде. По статье «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путём непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере» подозреваемой грозит штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Наказание может быть строже – принудительные работы до пяти лет. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: