Яндекс Дзен
Криминал

Конкурсный управляющий из Новосибирска обвинен в коммерческом подкупе

Неожиданный поворот случился в деле о банкротстве ООО «Лесное»: коммерческий управляющий, который должен был заниматься имуществом предприятия-банкрота в интересах кредиторов, угрозами вынудил руководителя «Лесного» купить себе две квартиры.

Конкурсный управляющий из Новосибирска обвинен в коммерческом подкупе

Конкурсное производство в отношении ООО «Лесное» было открыто в декабре 2018 года по решению арбитражного суда. В мае 2019 года конкурсный управляющий сообщил руководителю банкротящегося предприятия, что намерен продать принадлежащий компании земельный участок по заниженной цене. Чтобы не лишиться ценного имущества за копейки, предприниматель вынужден был купить управляющему две квартиры общей стоимостью более 4,7 млн рублей. Прокуратура Октябрьского района Новосибирска проверила исполнения законодательства в деле о банкротстве ООО «Лесное», и в ходе проверки обнаружилось, что деньги во время покупки квартир вносили подставные лица, а настоящим плательщиком был учредитель компании-банкрота.

Следственным отделом Октябрьского района регионального управления СКР по Новосибирской области в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело ‒ если данные предварительного расследования подтвердятся, то ему будет предъявлено обвинение в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, ведется сбор и доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

К сожалению, это не единственный случай скандального банкротства в нашей области; ранее мы рассказывали, как другой конкурсный управляющий в Новосибирске пытался продать банкротящуюся компанию.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 1 декабря, 09:12