7 апреля 2021 , 15:29 рубрика: Криминал

Молодой мужчина забил до смерти пожилого собутыльника в Татарске

Тело 65-летнего жителя села Киевка Татарского района было обнаружено в собственном доме. Вычислить убийцу следователям помогли камеры видеонаблюдения. Теперь преступнику предстоит суд.

О пьянке, закончившейся убийство хозяина жилья, рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

В Татарский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления поступило сообщение об обнаружении 65-летнего мужчины в собственном жилище без признаков жизни, с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере смерти, говорится в сообщении.

Убийство расследовали следователь СК совместно оперативными сотрудниками отдела уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции межмуниципального отдела полиции МВД России «Татарский».

Для того, чтобы понять, кто побывал в квартире убитого мужчины, следователи опрашивали его соседей, знакомых, родных и близких, а также изучали камеры видеонаблюдения, установленные на административном здании напротив дома жертвы.

Установленный в процессе расследования местный 35-летний житель в ходе следственных действий изобличил себя в умышленном причинении потерпевшего.

Декабрьской ночью дома у жертвы была пьянка: хозяин выпивал со своим 35-летним товарищем и общей знакомой. Мужчины что-то не поделили и начали ссориться. Тот, что помоложе, оказался сильнее. Он бил радушного хозяина руками, ногами и бутылкой. Бил по голове, по другим частям тела. Удары сыпались один за другим. Через некоторое время хозяин квартиры скончался на месте от телесных повреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу заместителем Татарского межрайонного прокурора Новосибирской области утверждено обвинительное заключение. 35-летнего жителя села Киевка Татарского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. В ближайшее время дело поступит в Татарский районный суд для рассмотрения по существу.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости