Яндекс Дзен

Мужчину, отрезавшего голову собутыльнику, будут судить в Новосибирске

Криминал

Фото СУ СК России по НСО

Дело новосибирца, отрезавшего собутыльнику голову и выкинувшего её в окно, передано в суд: следствие считает, что собрало все доказательства того, что виновен в этом убийстве 51-летний житель Новосибирска.

Страшную находку обнаружила в соседской квартире жительница дома в Академгородке: заглянув 3 января к соседу, она увидела его обезглавленный труп. Тут же на место происшествия к дому по улице Иванова выехали следователь, следователь-криминалист, а также сотрудники полиции. Помимо улик нашли и недостающую часть тела 48-летнего хозяина квартиры — голова, завёрнутая в полиэтиленовый пакет, лежала в снегу под окнами квартиры, где произошло жуткое убийство.

Почти сразу удалось восстановить и картину событий, предшествующих страшной находке: следователи определили, что преступление произошло ещё в новогоднюю ночь.

— В ночное время 31 декабря 2020 года между потерпевшим и его 51-летним знакомым в ходе совместного распития спиртных напитков возникла ссора, в результате которой обвиняемый повалил потерпевшего на пол, оглушил его, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО. — После чего приискал в квартире нож и отчленил им от тела голову, от чего наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

IMG_7203-720x400.jpg

Фигурант по делу с места совершения преступления скрылся, добавляет следком. Но ненадолго: буквально по горячим следам подозреваемого поймали. Более полугода длилось следствие, собирались доказательства, узнав о которых мужчина полностью признал вину в совершённом преступлении. Теперь, когда следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости