Яндекс Дзен

Неизвестный в Барабинске заставил разбирать железнодорожные пути РЖД местных жителей

Криминал
Неизвестный в Барабинске заставил разбирать железнодорожные пути РЖД местных жителей

Фото: УТ МВД по СФО

Обвинение на кражу железнодорожных деталей почти на миллион рублей следователи на станции Барабинск предъявили 43-летнему местному жителю.

Работников барабинского пункта приёма металлолома транспортные полицейские задержали прямо на месте преступления. Они разбирали железнодорожные пути. Как выяснилось, о том, что совершают правонарушение, они даже не предполагали. Пояснив полицейским, что данные работы выполняют по устной договоренности с представителем железнодорожного предприятия. Согласно этому договору, подозреваемые должны были демонтировать железнодорожный путь более чем в 300 метров.

- Стражи правопорядка установили личность злоумышленника. Выяснилось, что он сознательно ввёл в заблуждение нанятых работников, сообщив им, что демонтируемые детали принадлежат его предприятию и пообещал им по окончанию работ официальный письменный договор. Однако в действительности заключать каких-либо договоров он не собирался, так как железнодорожный объект принадлежал совсем другой организации, — сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Своими действиями обвиняемый причинил ущерб организации на общую сумму около одного миллиона рублей.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование завершено.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное