Яндекс Дзен
Криминал

Новосибирец пытался зарезать и задушить таксиста из-за автомобиля

Местный житель решил угнать машину и выбрал для этого такси. Злоумышленник напал на водителя и чуть не убил. Потерпевший успел позвать на помощь.

Новосибирец пытался зарезать и задушить таксиста из-за автомобиля

Фото: Дарья Черникова/Горсайт

В прокуратуре Центрального района Новосибирска утвердили обвинительное заключение в отношении 34-летнего местного жителя по факту разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; покушения на убийство, сопряжённого с разбоем и похищения паспорта. Подробности сообщили в пресс-службе регионального ведомства. 

Как установило следствие, 30 октября 2022 года фигурант решил похитить автомобиль и напал на таксиста. Злоумышленник схватил металлическую проволоку и сдавил горло водителю. Не менее пяти раз он ударил потерпевшего ножом в область грудной клетки. 

Шофёру удалось выбраться из автомобиля и привлечь внимание окружающих. Злоумышленник в этот момент сбежал с места преступления. Но он не ушёл с пустыми руками. Фигурант прихватил с собой паспорт и другие документы потерпевшего. Водителю вызвали скорую помощь и госпитализировали. 

Позже нападавшего удалось задержать. Уголовное дело направили в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Напомним, зарезавший жену новосибирец может выйти на свободу уже через 2,5 года. Роман напал на супругу Ирину во дворе дома по улице Татьяны Снежиной летом 2022-го. Он 11 раз ударил несчастную ножом на глазах у прохожих. Ранее абьюзер периодически избивал жену. Даже во время беременности девушка ходила с синяками.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей