Яндекс Дзен
Криминал

Обвиненную в мошенничестве главу Сузунского района подозревают в халатности

Рухнувшая станция канализационной очистки в Новосибирской области стала предметом прокурорской проверки в Сузунском районе; главу района подозревают в халатном отношении к своим обязанностям, которое и привело к ЧП.

Обвиненную в мошенничестве главу Сузунского района подозревают в халатности

Фото с сайта прокуратуры НСО

Лилия Некрасова, руководитель Сузунского района Новосибирской области, находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве; по версии следствия, она фиктивно трудоустроила своего мужа ‒ зарплату мужчина получал, но на работе не появлялся. И вот, новая прокурорская проверка, на сей раз Лилии Некрасовой грозит обвинение в халатности.

Прокуратура Сузунского района проверила расходование бюджетных средств, направленных на подпрограмму «Чистая вода» госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах». На эти средства в рабочем поселке Сузун строили канализационные очистные сооружения. Однако строительство, как показала проверка, велось с отклонениями от проектных требований, о чем было известно главе района. Никаких мер в связи с этим Лилия Некрасова не предприняла, в результате здание очистных сооружений разрушилось, а бюджету был причинен ущерб более 29 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении Некрасовой возбуждено уголовное дело ‒ ее подозревают в халатности. Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей