11 ноября 2020 , 11:02 рубрика: Криминал

ОПГ по отстрелу лосей задержали в Сузуне: доллары и ружья конфискованы

ОПГ по отстрелу лосей задержали в Сузуне: доллары и ружья конфискованы

В Сузунском районе Новосибирской области полицейские задержали банду браконьеров из восьми человек, которые промышляли отстрелом лосей в заказнике. При них были обнаружены и изъяты евро, доллары, ружья, гаджеты и ножи.

В Сузунском районе Новосибирской области СОБР и полицейские задержали мужчин, подозреваемых в незаконной охоте. Преступная группировка охотников из восьми человек в возрасте от 22 лет до 51 года занималась отстрелом лосей на особо охраняемой территории, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Известно, что с июня по октябрь текущего года браконьеры совершили незаконный отстрел 14 особей сохатых. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей. 

IMG-20201105-WA0035_(1)-800x600.jpg 

Кроме того, при обыске квартир каждого из ОПГ полицейские обнаружили 2 охотничьих ружья, 20 боеприпасов, 138 килограммов мяса лося, 12 ножей, планшет, ноутбук, 22 мобильных телефона, радиостанцию, одежду со следами бурого цвета и два автомобиля УАЗ. Помимо этого, инспекторы изъяли у горе-охотников иностранные купюры в довольно крупном размере: 1300 евро, около 8 тысяч долларов США. Являются ли эти деньги выручкой от продажи добытого мяса - предстоит выяснить полицейским.

Как выяснило следствие, пятеро охотников уже ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления. В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела – решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Алина Шефер; фото, pixabay

Комментарии 0


Похожие новости