Яндекс Дзен
Криминал

Подозреваемый в госизмене новосибирский ученый проведет полгода в Лефортово

На этой неделе Лефортовский районный суд Москвы в очередной раз продлил срок содержания под стражей главному научному сотруднику Института теоретической и прикладной механики СО РАН, 76-летнему Анатолию Маслову.

Подозреваемый в госизмене новосибирский ученый проведет полгода в Лефортово

Фото с сайта Института теоретической и прикладной механики им С.А. Христиановича СО РАН

Профессор Новосибирского госуниверситета, преподаватель НГТУ Анатолий Маслов был задержан в конце июня текущего года. Ему предъявили обвинение в государственной измене: якобы ведущий специалист страны в области динамики вязкого газа передал данные, имеющие значение для обороноспособности страны, иностранному государству.

27 июня он был арестован по постановлению суда Советского района Новосибирска и немедленно отправлен в Москву, в следственный изолятор Лефортово. Несмотря на многочисленные протесты коллег, которые требовали хотя бы смягчения меры пресечения для пожилого ученого, арест продлен еще на два месяца. Таким образом, Анатолий Маслов проведет в заключении полгода.

Новосибирские суды не менее суровы к тем, кто находится под следствием; сегодня стало известно, что задержанный за взятку новосибирский депутат тоже останется в СИЗО до конца января.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей