Яндекс Дзен
Криминал

Подозреваемый в организации поджогов военкоматов задержан в Новосибирске

В Новосибирске сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в организации поджогов военкоматов. По версии правоохранителей, сибиряк выполнял задание иностранных агентов.

Уголовное дело завели в отношении безработного 23-летнего жителя Новосибирска. Ему вменяют уголовную статью «Покушение на организацию совершения террористического акта».

– Осуществлял по заданию иностранных заказчиков поиск исполнителей для совершения поджогов зданий военных комиссариатов Новосибирской области, – гласит сообщение ведомства.

В ФСБ подчёркивают, что поджоги должны были совершаться для устрашения населения и для склонения граждан России к отказу поддержки специальной военной операции.

По уголовной статье «Террористический акт», фигуранту грозит лишение свободы от 15 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что ранее в Новосибирске местный житель бросил несколько бутылок с зажигательной смесью в окна военного комиссариата по Кировскому и Ленинскому районам. Возгорание произошло на площади пол-квадратного метра с внешней стороны. Оно было оперативно потушено, имущество не пострадало. В региональном Управлении ФСБ отмечают, этот случай не имеет отношения к найму.

Видео: УФСБ по НСО

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: