Яндекс Дзен
Криминал

Подростка-рецидивиста будут судить в Новосибирске за грабёж

В Новосибирске будут судить 16-летнего подростка за двойной грабёж. По версии следователей, парень избил прохожего и требовал от него перевести себе на карту 900 рублей. Чуть позже он украл с витрины магазина товары на две тысячи рублей.

Подростка-рецидивиста будут судить в Новосибирске за грабёж

Фото: unsplash.com

Первый инцидент произошёл 29 июля, ночью. Возле входа в магазин по улице проспект Димитрова в Железнодорожном районе Новосибирска. Подросток заметил незнакомца неподалёку и завёл с ним разговор – увидел дорогой телефон за семь тысяч рублей. Через какое-то время он выхватил сотовый и ударил в лицо потерпевшего, тот упал на землю. Обвиняемый поднял его и потащил в закуток, подальше от чужих глаз, и стал требовать разблокировать телефон и перевести на его банковскую карту 900 рублей. Избитый не стал перечить и выполнил просьбу.

– После преступных действий обвиняемый скрылся с места преступления, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

18 августа парень стал «героем» ещё одного  преступления. По версии следователей, он зашёл в магазин по улице Депутатской в Центральном районе города и сгрёб всё что смог с открытой витрины. Ущерб составил две тысячи рублей.

– По ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ходе предварительного следствия молодой человек вину признал, написал явку с повинной, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Дело уже передали в Железнодорожный районный суд.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей