Яндекс Дзен

Притворившись бездомной, выманила у государства миллион жительница Чанов

Криминал
Притворившись бездомной, выманила у государства миллион жительница Чанов

Коллаж Горсайта

Улучшить своё материальное положение за счёт государства решила хитроумная жительница Чановского района: она заявила, что нуждается в улучшении жилищных условий, и получила больше миллиона рублей.

Жительница Новопреображенского сельсовета Чановского района придумала хитрый способ заработать на госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области». Женщина с семьёй жила в собственном доме площадью 150 кв.м., но притворилась, что нуждается в улучшении жилищных условий. Она принесла в администрацию района постановлении администрации Новопреображенского сельсовета о том, что её семья признана нуждающейся в улучшении жилья. И составила заявление с просьбой включить её в состав участников мероприятий по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области», которые помогли бы ей переехать в новое, более просторное жилище.

Сомневаться в том, что женщине негде жить, у администрации района оснований не было, поэтому хитроумную даму включили в список граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат. Список же этот направили в министерство сельского хозяйства Новосибирской области.

— После проверки документов женщина незаконно получила выплату в размере свыше 1, 1 млн. рублей, — сообщает Прокуратура НСО.

Но позже выяснилось, что женщина обманула администрацию района. Чановский районный суд признал её виновной в мошенничестве при получении выплат. Дама добровольно возместила 536 тыс. рублей ущерба и была приговорена к трём годам лишения свободы условно.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости