Яндекс Дзен

Пьяный рецидивист из Каргата зарезал пожилую женщину: подозреваемый на днях вышел из тюрьмы

Криминал
Пьяный рецидивист из Каргата зарезал пожилую женщину: подозреваемый на днях вышел из тюрьмы

Фото СУ СКР по НСО

После пьянки с братом рецидивист из Новосибирской области пошёл убивать пожилую соседку. Подозреваемый совершил убийство спустя всего несколько дней после освобождения из тюрьмы.

В селе Форпост-Каргат в Каргатском районе 32-летний мужчина выпивал спиртное со своим братом. Шло время, градус в крови рос, а в голове возникали разные мысли. Первая из них – найти ещё алкоголя в позднее время. Они выдвинулись на улицу и дошли до дома на Школьной улице. Там они встретили знакомую 61-летнюю женщину. Подозреваемый зашёл с ней в дом, а брат остался на улице. Но что-то щёлкнуло в голове у гостя, и началась резня.

«Напал на потерпевшую, нанес ей ножом множественные колото-резаные ранения шеи, грудной клетки, после чего завладел денежными средствами последней в сумме около 20 тысяч рублей», — сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

На следующий день тело погибшей нашла родственница. Она вызвала полицию, а те в свою очередь возбудили уголовное дело. Правоохранители быстро нашли подозреваемого. Оказалось, за его душой и ранее числились преступления, за которые он был судим. Освободился же из тюрьмы мужчина совсем недавно – 11 января. Следователи уже провели первоначальный комплекс работ, и нашли у него нож со следами крови. Сейчас назначены различные экспертизы. Проведён допрос подозреваемого: мужчина признался в убийстве. Сейчас он находится в СИЗО. Суду предстоит избрать меру наказания по статьям «Убийство» и «Разбой». По одной из них ему придётся сидеть в тюрьме до 15 лет.

Ранее Горсайт сообщал, что в одном из районов Новосибирска мужчина задушил шарфом свою пассию во время ссоры и отправился спать.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное