Яндекс Дзен

Сибиряк воровал деньги с банковской карты собственной матери

Криминал
Сибиряк воровал деньги с банковской карты собственной матери

Фото: Горсайт

Поразительный хакерский талант проявил 39-летний житель Новосибирска. Полицейские Калининского района возбудили уголовное дело в отношении сибиряка за кражу денег с банковской карты собственной матери.

Спилберг точно не догадался бы до такой коварной схемы. Мужчина воспользовался телефоном своей матери и перевёл 19 000 рублей со её банковского. В итоге, исчезнувшая сумма оказалась весьма существенной и женщина обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Новосибирску, заявление пострадавшая написала ещё 28 декабря. Обратившись к служителям правопорядка Отдела полиции № 4 «Калининский», женщина сообщила, что с её банковской карты произошло списание денежных средств. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленник — ранее не судимый сын потерпевшей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье — «Кража». Максимальный срок наказания — шесть лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Недавно Горсайт рассказывал похожую историю. В конце декабря внучок обворовал 70-летнюю бабушку. Правда, у жительницы Каргата с банковского счёта пропала более внушительная сумма.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное