Яндекс Дзен

Воров с детскими санками поймали в Куйбышеве

Криминал

Едва не осталось без важной детали нового комбайна сельхозпредприятие в Куйбышеве: если бы не сломанные санки, на которых преступники пытались увезти аккумулятор, преступление могло бы остаться нераскрытым.

Похитить аккумулятор у нового комбайна, который прибыл на станцию Барабинск и предназначался для одного из предприятий сельскохозяйственной отрасли в Куйбышевском районе, решил 28-летний местный житель. Он уже имел судимость — за имущественные преступления и незаконный оборот наркотических средств — поэтому долго не сомневался, стоит ли ему преступать закон. Увидев на территории маневрового района «Каинск-Барабинский» новую технику, решил похитить с неё хоть какие-нибудь детали, чтобы продать их и подзаработать.

На дело он взял с собой старого знакомого — судимого за аналогичные преступления 27-летнего жителя Куйбышева.

— Вечером, взяв с собой детские санки, мужчины пришли к железнодорожной платформе с комбайном. Вскрыв аккумуляторные отсеки, злоумышленники демонтировали две аккумуляторные батареи. Однако под весом похищенного, который составил почти 50 килограммов, санки не выдержали и сломались. Злоумышленники нашли неподалеку пустой металлический шкаф и временно спрятали груз там, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Так бы, наверное, и пролежал там аккумулятор, пока за ним не вернутся преступники, если бы не бдительность транспортных полицейских: они нашли тайник и изъяли из него детали. А в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Анна Фёдорова, фото — кадр из видео УТ МВД России по СФО  



Поделиться новостью:

Похожие новости