Яндекс Дзен
Криминал

Суд рассмотрит дело о хищении бизнесменом 62 млн рублей в Новосибирской области

В Новосибирской области будут судить 38-летнего директора ООО «Абсолют». Следователи подозревают главу организации в мошенничестве. По госзаказу его предприятие должно было реконструировать здания насосной станции, однако проект был сдан с дефектами.

Суд рассмотрит дело о хищении бизнесменом 62 млн рублей в Новосибирской области

Фото: «Яндекс.Карты»/Женя Терещенко

По версии правоохранителей, преступление произошло с 22 июня по 27 декабря в 2018 году. Компания «Абсолют» выиграла госконтракт и должна была реконструкции здания насосно-фильтровальной станции, которые подавали воду местным жителям в поселке Новояркуль Чановского района. Согласно данным «Rusprofile», компанией «Абсолют» с 2013 года руководит Артем Заградский.

– Обвиняемый злоупотребил доверием заказчика, завысил объем выполненных работ и заменил часть использованного оборудования на более дешевое, в результате чего получил денежные средства в сумме более 62 млн рублей, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Сейчас имущество руководителя компании арестовано. Свою вину обвиняемый не признал.

Отметим, что в этом деле также замешан бывший заместитель главы администрации Чановского района по вопросам ЖКХ 35-летний Андрей Тузов. В суде ему уже вынесли приговор – четыре года лишения свободы условно. Согласно материалам дела, экс-чиновник получил от представителей ООО «Абсолют» в качестве взятки автомобиль Hyundai Tucson за 930 тысяч рублей. За подаренное транспортное средство он пообещал закрыть глаза на введённую в работу насосную станцию с дефектами.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: