Яндекс Дзен
Криминал

Суд вынес окончательное решение по делу взяточника из Чановского района

Замглавы Чановского района Новосибирской области Андрей Тузов попался на миллионной взятке, однако отделался условным сроком ‒ это окончательное решение апелляционной инстанции.

Суд вынес окончательное решение по делу взяточника из Чановского района

Напомним, как проходило разбирательство по делу чиновника. Весной 2019 года заместитель главы администрации Чановского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и энергетике Андрей Тузов получил от предпринимателя (руководителя ООО «Абсолют») автомобиль Хендай Туксон стоимостью 930 рублей. В качестве ответной «услуги» чиновник подписал разрешение на ввод в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции в поселке Новояркуль, несмотря на существенные нарушения, допущенные при ее реконструкции.

Собранные Чановским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ по Новосибирской области доказательства были признаны Октябрьским районным судом Новосибирска достаточными для вынесения приговора: бывший замглавы Чановского района осужден за имущественную взятку в крупном размере. Но поскольку Андрей Тузов полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение, наказание не подразумевало реального лишения свободы: 4 года условно с запретом занимать должности на муниципальной службе в течении 5 лет.

Сторона обвинения была недовольна таким решением суда и подала апелляцию в вышестоящие инстанции. Приговор был пересмотрен Областным судом, но оставлен без изменений. Теперь приговор вступил в законную силу.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: