Яндекс Дзен

Тайный игорный дом среди офисов закрыли в Новосибирске

Криминал
Тайный игорный дом среди офисов закрыли в Новосибирске

Фото: Pixabay

Группа мужчин проводила азартные игры в офисе по предварительной записи в Новосибирске. В заведении узкий круг «своих» играл в покер и рулетку.

В Октябрьском районе Новосибирска на улице Декабристов группа из трёх предприимчивых сибиряков организовала игорный дом в офисном помещении. Предоставляли услуги бизнесмены с октября 2021 года по май 2022, пока правоохранители не пресекли их деятельность. На «закрытие» приехали не только полицейские, но и сотрудники ОМОНа с росгвардейцами.

Организаторы шифровались и пускали покрутить рулетку или сыграть в очко только проверенных горожан. Информация о заведении передавалась среди только «своих».

- Вход осуществлялся исключительно по предварительному звонку, — уточнили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

В игорном заведении правоохранители изъяли три стола для покера, более 500 игральных фишек, около 20 колод карт и несколько мобильных телефонов.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр». Им грозит штраф до 1,5 миллионов рублей или лишение свободы до шести лет со штрафом до миллиона рублей. Они уже признали вину и получили подписки о невыезде.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске организаторы подпольных азартных клубов в двух районах города получили условное лишение свободы на год. Три года они работали беспрепятственно.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное