Яндекс Дзен

Трагедия в Мотково: девушки забили до смерти свою старшую подругу

Криминал
Трагедия в Мотково: девушки забили до смерти свою старшую подругу

Фото Гугл Карты

До смерти рассорились три  подружки в селе Мотково Мошковского района: в женской компании завязалась пьяная драка, в результате которой 28-летняя и 30-летняя дамы руками и ногами забили свою 35-летнюю собутыльницу.

Избитая женщина сумела покинуть негостеприимный дом в Мотково и удалилась на своих ногах в компании знакомых мужчин. Судя по всему, далеко уйти ей не удалось: через некоторое женщину нашли мертвой уже в Тогучинском районе, неподалеку от станции Льниха.

Мотково и Льниха находятся на разных берегах реки Иня, однако расстояние между населенными пунктами составляет всего 7 километров. Из одной деревни в другую можно за полтора часа дойти пешком, либо за пять минут доехать на электричке.

Следственный отдел Тогучинского района возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Местные жители обнаружили тело 35-летней женщины с множественными телесными повреждениями в области головы и туловища на открытом участке местности недалеко от станции Льниха Тогучинского района, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

В настоящее время ведется расследование. Уже удалось установить, что преступление было совершено неделю назад – пятничным вечером.

9 июля в Мотково на улице Набережной выпивали женщины. Во время вечеринки завязалась ссора между тремя подругами – следствием установлено, что все они были знакомы между собой. Две женщины помоложе – 28 и 30 лет – во время конфликта применили силу. Они били свою оппонентку руками и ногами – куда попадут. А через некоторое время избитая женщина вышла из этого дома вместе со знакомыми мужчинами, после чего от полученных травм скончалась.

- В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Новосибирской области фигуранты по делу были установлены и задержаны, - рассказали в ведомстве.

Следователь уже осмотрел место происшествия, допросил свидетелей, а также назначил экспертизы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее пожилая жительница Мотково запустила фейк о вымирающей после вакцинации от ковида родной деревне.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости