21 сентября 2020 , 14:57 рубрика: Криминал

Бандиты с битой похитили у жителей Доволенского района 150 тысяч

Разбойники в масках, угрожая битой, украли у хозяев одного из частных домов в селе Комарье Доволенского района почти 150 тысяч рублей и убежали. Один из преступников оказался местным жителем, остальные — уроженцы Венгерово. Сейчас они находятся в СИЗО, ожидая суда. 

В Новосибирской области сотрудники уголовного розыска задержали трёх мужчин, которые 14 сентября текущего года, надев маски, вломились в частный дом на улице Почтовой села Комарье Доволенского района, где, угрожая битой и железной трубой, похитили у хозяев 149 тысяч рублей. Об этом инциденте потерпевшие рассказали полицейским.

Полиция незамедлительно установила фигурантов и задержала: одного в Доволенском районе, двух других — в Венгеровском. Оказалось, что мужчины возрастом от 31 года до 47 лет были уже осуждены ранее за кражи. Кроме того, один из фигурантов привлекался к уголовной ответственности за разбой и домогательства, еще один — за угон и применение насилия в отношении представителя органов власти.

— В ходе проведения обысков полицейские изъяли часть похищенных денежных средств, бейсбольную биту, три маски с прорезями для глаз, одежду и обувь, в которых было совершено преступление, а также другие предметы, имеющие отношение к разбойному нападению, — сообщают в ГУ МВД России по Новосибирской области.

На злоумышленников возбудили уголовное дело и отправили в СИЗО в ожидании суда. Расследование продолжают, чтобы установить возможную причастность фигурантов к совершению других аналогичных преступлений. 

Алина Шефер, ГУ МВД России по НСО

Комментарии 0