В подмене труб уличили замглавы Линёво | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 06:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 сентября 2020 , 16:07 рубрика: Криминал

В подмене труб уличили замглавы Линёво

В подмене труб уличили замглавы Линёво

Следователи возбудили уголовное дело на заместителя главы администрации  рабочего посёлка Линёво Искитимского района и директора ООО «СЕРВИС ПЛЮС». Замглавы и подрядчик подменили дорогие трубы, запланированные по муниципальному контракту, на те, что дешевле, а разницу забрали себе. 

Известно, что в декабре 2018 года между заместителем главы администрации посёлка Линёво и директором ООО «СЕРВИС ПЛЮС» был заключен многомиллионный муниципальный контракт на строительство тепловых сетей. На работы по контракту из областного бюджета выделили свыше 3,7 миллионов рублей и, часть этих денег в какой-то момент подрядчик решил забрать себе на личные нужды. 

Как сообщают в СКР по НСО, директор подрядной организации решил при производстве работ заменить 409 метров бесшовных труб на трубы электросварные — они в несколько раз дешевле — при этом не изменяя цены, указанной в муниципальном контракте. Таким образом разница в смете за 409 метров труб составила 192 тысяч рублей.

Чтобы злодеяние не раскрыли, директор ООО «СЕРВИС ПЛЮС» сговорился с заместителем главы администрации Линёво, который согласно должностной инструкции осуществлял контроль в сфере реализации муниципального контракта. Вместе они внесли в документы недостоверную информацию об использованных материалах. Подрядчику за выполнение работ перевели деньги по цене муниципального контракта, которые мужчины разделили между собой. Таким образом на руках у мошенников осталась разница в  192 тысячи рублей.

Сейчас подозреваемые задержаны, а следователи продолжают расследования для отправки дела в суд.

Алина Шефер, фото Горсайт

Комментарии 0