Яндекс Дзен
Криминал

Убил девочку? Полицейского арестовали после убийства подростка 13 лет назад

В селе Яркуль Усть-Таркского района более 13 лет назад произошло страшное преступление. По версии следствия, пьяные милиционеры сбили 14-летнюю девочку и расправились с ней.

Убил девочку? Полицейского арестовали после убийства подростка 13 лет назад

Фото: Дарья Черникова/Горсайт

Пятому полицейскому, замешанному в деле об убийстве 14-летней Наташи Матюхиной из села Яркуль Усть-Таркского района избрали меру пресечения 25 января. Трагедия произошла более 13 лет назад, 2 марта 2010 года. 

По версии следствия, девочка вместе с подругой ходила в местный клуб. Подруги расстались в 300 метрах от дома Наташи, каждая из них отправилась к семье. Но селянка так и не добралась к родным в этот трагический день, больше её никто не видел. Тело девочки тоже не удалось обнаружить.

Согласно предположениям правоохранителей, в тот вечер в селе дежурили пьяные сотрудники милиции. Предположительно они ехали на «Волге» и сбили Наташу на перекрёстке. Пострадавшая была жива после аварии, однако ей не оказали помощь. 

Они загрузили девочку в машину, вывезли её за пределы населённого пункта и расправились с ней. Сотрудников в погонах арестовали лишь летом 2023 года. Позже стало известно, что о трагедии мог знать начальник местного отдела участковых. Его тоже взял под арест, сообщает «КП-Новосибирск».

В ходе следствия вскрылись новые подробности – мужчина может быть причастен к убийству 26-летнего местного жителя Владимира Поторокина. Молодого человека считали пропавшим без вести. По версии следствия, вместе с начальником уголовного розыска они жестоко расправились с Владимиром. Коллегу тоже арестовали и выясняют, связаны ли эти два случая.

Замешанный в деле пятый полицейский угрожал привлечь следователя к уголовной ответственности. Новое заседание проводили в закрытом режиме, полицейский не снимал капюшон и был в маске.

В Центральной районном суде избрали для него меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 марта, расследование продолжается.

Ранее жители села Яркуль рассказали о главном свидетеле по делу убийства девочки полицейскими.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru