Яндекс Дзен

Украл телефон и спрятал в носок пассажир поезда из Усть-Тарки

Криминал
Украл телефон и спрятал в носок пассажир поезда из Усть-Тарки

Житель Усть-Таркского района позарился на чужой телефон, стоявший на зарядке на вокзале в Барабинске. Однако похитителя удалось вычислить и задержать в Чанах.

Инцидент произошёл 2 июня в районе семи часов утра: именно в это время к транспортным полицейским на станции Барабинск обратился с заявлением о пропаже сотового телефона 23-летний житель города Барыш Ульяновской области. Мужчина коротал ночь на железнодорожном вокзале, а когда заметил, что заряд батареи мобильника близится к нулю, поставил его на зарядку в зале ожидания. Ошибкой путешественника было то, что он оставил свой смартфон без присмотра. Когда он вернулся, средства связи уже не было.

К счастью, транспортные полицейские оперативно сделали свою работу и смогли не только вычислить преступника, но и задержать его, хотя он к тому времени уже уехал на электричке в сторону Чанов. Там-то, на станции в Чанах, 49-летнего жителя Усть-Таркского района и поймали.

— Мужчина сообщил, что в зале ожидания на станции Барабинск заметил поставленный на зарядку сотовый телефон и, убедившись в отсутствии свидетелей, похитил его. После посадки в электропоезд злоумышленник извлек из мобильного устройства сим-карту и спрятал похищенное в носок, — рассказывает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Телефон жителю Ульяновской области вернули, а в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу. За это деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок два года.

Виктор Марков, фото Горсайта



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости