Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирске дело об убийстве многодетного отца вернули на пересмотр

Новосибирский районный суд вернул в прокуратуру дело об убийстве отца двоих детей. Его считали без вести пропавшим, но через три месяца нашли на кладбище. Подозреваемый – односельчанин погибшего.

В Новосибирске дело об убийстве многодетного отца вернули на пересмотр

Фото: Ольга Катайцева / Мария Новикова

Андрей Тырышкин пропал 19 июня 2021 года. Спустя три месяца его тело нашли на кладбище. Следователи заподозрили в убийстве односельчанина погибшего – рецидивиста Сергея Олейника.

Инициатором пересмотра дела выступила прокуратура. Правоохранители не могли понять – как, чем и где именно убили Андрея Тырышкина. В материалах расследования есть противоречия.

– В обвинительном заключении написано, что погибший получил не менее четырёх ударов по голове обрезами ружья 16 калибра. При этом, судя по заключению эксперта, травмы были получены другим способом. Также на предварительном этапе следствия никакого ружья изъято не было, – сообщила «КП-Новосибирск», ссылаясь на постановление суда.

Вместе с этим есть и неточности. В документах была допущена ошибка. Андрею Тырышкину записали не ту дату рождения – 1981 год вместо 1983 года. Сестра погибшего Ольга считает, что благодаря настойчивости прокуроров удастся узнать, как именно убили её родственника.

Напомним, Андрей Тарышкин был жителем деревни Издревая в Новосибирском районе. Его тело без головы нашли 3 августа около местного кладбища. Подозреваемый говорит, что был у дома убитого. Конфликт был из-за того, что Андрей Тарышкин угрожал сжечь его дом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей