Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирске мужчина осужден на 9 лет за убийство 35-летней давности

Преступление было совершено 28 июня 1987 года. В этот день на приусадебном участке одного из домов на улице Почтовый Лог в Дзержинском районе Новосибирска была убита девушка ‒ на ее теле насчитали 75 ножевых ранений.

В Новосибирске мужчина осужден на 9 лет за убийство 35-летней давности

Фото с места преступления СУ СКР по Новосибирской области

По горячим следам преступление раскрыть не удалось, хотя личность подозреваемого была установлена сразу. 21-летнего мужчину объявили в розыск, ему заочно предъявили обвинение в совершении убийства с особой жестокостью. Задержать подозреваемого не смогли, и расследование временно прекратили.

Однако в рамках расследования преступлений прошлых лет сотрудники отделения по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области вновь занялись этим убийством. Оказалось, что на следующий день после совершенного преступления мужчина скрылся из региона и все это время проживал на территории Самарской области. Именно в Самаре его и задержали, после чего доставили в Новосибирск.

Во время допроса обвиняемый полностью признал свою вину и дал подробные показания о совершенном преступлении. Оказалось, что он заподозрил свою знакомую в краже очень крупной суммы денег ‒ двух тысяч рублей. Девушка все отрицала принялась оскорблять мужчину. Разозлившись, он тут же зарезал ее. До суда, учитывая что подозреваемый ранее был судим, мужчина оставался под стражей. Суд Дзержинского района Новосибирска, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимого виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей