Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирске вынесли приговор сотрудникам НМИЦ имени Мешалкина

Центральный районный суд Новосибирска 15 апреля поставил точку в громком деле о растрате 1,8 млрд. рублей в ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина». Фигурантам вынесен приговор.

В Новосибирске вынесли приговор сотрудникам НМИЦ имени Мешалкина

Фото: группа "Суды общей юрисдикции Новосибирской области"

По данным областной прокуратуры, от 3 до 6 лет проведут в колонии общего режима два сотрудника клиники и два руководителя коммерческих организаций, которые в составе «организованной преступной группы» в период с сентября 2015 по февраль 2019 года, используя служебное положение директора ФГБУ «НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина», похитили путём растраты 1,8 млрд. рублей из бюджета минздрава РФ. 

В рамках госзакупок трое подсудимых, чтобы легализовать похищенные средства, совершили с ними финансовые операции на общую сумму более 588 млн. рублей. 

Центральный районный суд Новосибирска с учётом мнения гособвинителя приговорил подельников к сроку от 3 до 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу от 500 тыс. до 1 млн. рублей, в зависимости от роли в этом преступлении. По данным управления судебного департамента Новосибирской области, суд также удовлетворил иск Минздрава РФ и взыскал солидарно с осуждённых 927 000 000 рублей. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске для экс-директора НМИЦ имени Мешалкина запросили 7 лет тюрьмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru