Яндекс Дзен

Жители Новосибирска массово скупали сильнодействующие препараты по фальшивым рецептам

Криминал
Жители Новосибирска массово скупали сильнодействующие препараты по фальшивым рецептам

Фото Pixabay

Двое жителей Новосибирска наладили нелегальную бизнес-схему, скупая рецептурные медикаменты. Обогатиться не вышло, так как их поймала полиция. Сейчас их судьбу решает суд.

В Октябрьском районном суде Новосибирска идёт дело над двумя горожанами. Согласно обвинению, они нашли способ легко заработать, но нелегальным путём. Они покупали в интернете пустые бланки медицинских рецептов с печатями новосибирских медорганизаций. После, по версии прокурора, В. придумывала имена и фамилии, заполняя под новыми инициалами бланки. М. же с этими «документами» приходил в аптеки и скупал сильнодействующие вещества в крупном размере.

«Они хранили их с целью последующего незаконного сбыта через Telegram, и в последующем сбывали», — сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. В ведомстве отмечают, что скупленные вещества не наркотические и не психотропные.

Продать товар они не успели, так как их задержала полиция.

Виновны ли новосибирцы или нет – решит суд. Заседание пройдёт в марте этого года.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске семья аптекарей скупала рецептурные медикаменты, продавая их через подельника. Всего у них нашли 2,3 килограмма запрещенных веществ и 1,3 миллиона рублей, которые они получили с продаж.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: