Яндекс Дзен
Криминал

Живодёра будут судить в Новосибирске

В Новосибирске будут судить убийцу своей кошки. Мужчина снял на камеру издевательства над бедным животным и отправил знакомой.

Живодёра будут судить в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Виновником гибели домашней кошки оказался её хозяин, 19-летний житель Дзержинского района города Новосибирска. По версии следователей, трагедия произошла в июле 2022 года в квартире дома на улице Гусинобродское шоссе, катализатором событий стало спиртное.

– В течение продолжительного времени обвиняемый душил кошку, наносил ей удары молотком по голове, неоднократно бросал её о твёрдую поверхность, – в сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Жестокую казнь сибиряк запечатлел на камеру и отослал знакомой.

Обвинение уже утверждено прокурором и направлено в суд. Мужчину будут судить по уголовной статье «Жестокое обращение с животным». Наказание предусматривает штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы от одного года до двух лет. Также предусмотрены исправительные работы до двух лет либо принудительные работы до пяти лет. В крайнем случае живодёра могут лишить свободы от трёх до пяти лет.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске неизвестные ловили в клетки белок. Случайный прохожий заметил это и рассказал об этом в соцсетях. Он отметил, что случайно приметил ловушку после возвращения домой с тренировки.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: