Яндекс Дзен

Библиотека с фотозоной времён Великой Отечественной войны открылась в Новосибирске

Культура
Библиотека с фотозоной времён Великой Отечественной войны открылась в Новосибирске

Правительство Новосибирской области

В статусе модельной открыли после ремонта библиотеку в Новосибирске. Стало больше книг, появились интерактивная доска, информационный киоск, шлем виртуальной реальности, выставка картин, комната памяти «Блиндаж» с коллекцией инструментов врача времён Великой Отечественной войны и патриотическая фотозона.

В новом формате после ремонта открыли 15 сентября библиотеку им. Бориса Богаткова в Новосибирске. На обновление помещения,  книжного фонда и оборудования потребовалось 5 миллионов рублей федеральной поддержки, а также дополнительного финансирования из регионального и муниципального бюджетов. Всё это благодаря национальному проекту «Культура». Выбрано и основные направление библиотеки – историко-патриотическое воспитание.

– Мы открываем 16-ю модельную библиотеку в регионе (и первую в Новосибирске в текущем году), до конца года их общее число составит 20. Библиотека им. Бориса Богаткова – открытое пространство не только с точки зрения архитектуры, но и с точки зрения подхода увлеченного и инициативного коллектива, – сказал заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов.

Библиотека более 10 лет работает по программе патриотического воспитания «Летопись мужества», действует Клуб молодых поэтов имени Бориса Богаткова. Здесь проводится Всероссийский конкурс молодых поэтов.

Благодаря модернизации книжный фонд пополнился 4 000 новых экземпляров. В залах установлены интерактивная доска, информационный киоск, шлем виртуальной реальности, уникальный интерактивный стол с краеведческой картой Новониколаевска периода с 1893 по 1912 годы. Открыт Центр открытого доступа в интернет и оборудованное пространство для читателей с ограниченными возможностями здоровья. Абонемент «Библиомикс» рассчитан на встречи, дискуссии и свободное общение.

На территории рядом со  зданием разбит Библиотечный сквер.

В рамках патриотического направления оформлены выставочная зона «Аллея славы» с работами студии стендового моделирования «Юный патриот» и выставкой картин молодых новосибирских художников. Комнату памяти «Блиндаж» наполнили архивными материалами, кино-, фотодокументами, коллекцией инструментов врача времён Великой Отечественной войны и другими экспонатами этого периода. С подлинными экспонатами – военной формой, каской, полевой сумкой и трубкой связиста – можно сфотографироваться в фотозоне.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: