Яндекс Дзен
Культура

Губернатор Андрей Травников посетил национальную деревню чатских татар Юрт-Ора

Губернатор Новосибирской области во время поездки в Колыванский район посетил деревню Юрт-Ора. Там он осмотрел мечеть и этнографический музейно-туристический комплекс «Усадьба чатского татарина».

Губернатор Андрей Травников посетил национальную деревню чатских татар Юрт-Ора

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Визит в деревню Юрт-Ора в Колыванском районе глава региона начал с возложения цветов к обелиску ветеранам Великой Отечественно войны. Так же он осмотрел мечеть и этнографический музейно-туристический комплекс «Усадьба чатских татар».

По словам Андрея Травникова, здесь, на Колыванской земле, местные жители сохраняют и укрепляют национальные и коренные сибирские традиции. И этот подвижнический труд нельзя не отметить.

– Удалось сохранить язык, вы чтите память предков, память воинов Великой Отечественной – сегодня всё это очень важно и для знания и понимания истории, и для военно-исторического и патриотического воспитания молодёжи, – подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что деревня Юрт-Ора за последнее время стала точкой притяжения для познавательного этнографического туризма.

Вместе губернатором Андреем Травниковым в мероприятии участвовали сенатор Совета Федерации Владимир Городецкий, депутат Государственной думы Олег Иванинский, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, члены общественной организации деревни Юрт-Ора «Сохранение наследия чатских татар».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей