Яндекс Дзен

Иван Белкин из Новосибирской области стал лучшим на фестивале Green Fest

Культура
Иван Белкин из Новосибирской области стал лучшим на фестивале Green Fest

Фото Горсайта

Артист театра «На окраине» из города Карасука Иван Белкин стал Лауреатом I степени по итогам Всероссийского фестиваля-конкурса театра и кино Green Fest. К победе сибиряка привёл Сергей Есенин.

С 2014 года перед зрителями вместе с небольшой труппой выступает артист театра «На окраине» из города Карасука Иван Белкин. Сюда он пришёл служить после окончания Алтайской государственной академии культуры и искусств.

В этом году Иван Белкин принял участие в IV Всероссийском фестивале-конкурсе театра и кино Green Fest. Конкуренцию ему составили около двухсот конкурсантов со всей страны. Из-за пандемии коронавируса конкурс проходил дистанционно. За прочтение «Исповеди хулигана» Сергея Есенина артист из Карасука был удостоен высшей награды в номинации «Художественное слово» и категории – «Профессионал». Коллеги и директор театра Александр Кобец поздравили его с заслуженной победой.

А чуть позже артистов театра «На окраине» порадовала ещё одна награда. В Международном фестивале-конкурсе искусств «Отражение», проходившего также в онлайн-формате в Санкт-Петербург, театральная студия «Начало» из города Карасука получила звание Лауреата II степени за спектакль «Граф Нулин» по произведению Александра Пушкина. Участники театральной студии занимаются под руководством Татьяны Белкиной и Антона Сигутенко.

Для театра «На окраине» и его артистов в начале театрального сезона это особенно значимые достижения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное