Яндекс Дзен

Бес Лёша и камикадзе-доставщики суши насмешили искитимцев

Культура

День работника рекламы празднуется сегодня во всём мире. Иногда креативность представителей этой профессии просто поражает. Жительница Искитимского района собрала коллекцию фотографий забавных вывесок, объявлений, этикеток, инструкций и надписей.

1.jpg

Рекламное объявление несколько лет назад украшало торец дома в Линёво Искитимского района. Как вам суши-рольная доставка со столь многообещающим, можно сказать, даже немного угрожающим, названием «Камикадзе»? Вспомним, что в середине XX века это слово стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников. Как-то не хочется рисковать с такой доставкой. Вдруг останешься без дома. Но с набором суши…

2 .jpg

Вот такие «цветы» продавались в одном из киосков в Новосибирске.

3.jpg

Фрукт сам заявляет, откуда он родом. На апельсине наклейка со словами «Родом из Турции». И паспорт не нужен.

4.jpg

А вот с гирляндой сушёного инжира сложнее. Откуда он родом, понять сложно. Что такое «Индейка происхождения»? При чём здесь птица и её происхождение? Одно ясно — это не апельсин из Турции.  

6 (1).jpg

Вы знаете, как эвакуироваться из лифта? Для особо одарённых — специальная инструкция. Не ищите двери и окна в стенах кабины, доступен только один выход. Он же, согласно плану, предназначен для эвакуации — не перепутайте!

 стельки.jpg 

Иногда стоит присмотреться к упаковке изделий. Здесь тоже можно увидеть много удивительного, например, стельки из джута. Как поясняют производители: «джут — натуральное волокно, получаемое из джутового дерева и обогащённое отрицательными ионами». Вот это технологии XXI века! Волокно «обогащают отрицательными ионами»! Жаль, не пояснили, как данный процесс происходит и почему не пропитали положительными протонами? Интересно, а если поток нейтрино через это волокно пропустить, стельки станут ещё теплее?

8.jpg

Вот такое объявление висело на одном из магазинов. Навыки, опыт, стаж не важны — главное желание! Креативный подход к подбору кадров. 

куда.jpg 

В Иркутской области есть деревня Куда. А вот дорожный знак, который указывает, что в данном направлении этого населённого пункта нет, выглядит довольно-таки удручающе: получается, идти некуда, раз «куда» нет? Зато если рядом есть гора, то теперь точно известно, куда идти, когда тебя посылают «на кудыкину гору».

x6SBlQ1sNNU.jpg 

Когда качество ремонта настолько хорошее, что не смущает ни отсутствие рекламы, ни состояние окружающей территории.

10).jpg

Не смогла пройти мимо такой душераздирающей надписи на гараже в Линево. Что там не может сделать бес Лёша, неизвестно. Известно одно — писать грамотно автор сообщения точно не способен. 

С юмором жить легче. А вызвать улыбку может и вывеска, и объявление. Не пропускайте такие забавные моменты — делитесь с Горсайтом.

Анна Зубарева, фото автора


Поделиться новостью: