Прямые рейсы на вьетнамский Фукуок снова доступны из Новосибирска
Как поборола диагноз «бесплодие», рассказала жительница Новосибирска
Автор телеграм-канала «В40летвдекрет», известный тренер по ораторскому мастерству и организат...
22 августа – День риса. Но не всего, а только одного – джолофа. Это одно из традиционных блюд народов Западной Африки.
Фото lifehacker.ru
Если вы никогда не были в Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне или Либерии, то можно хотя бы совершить кулинарное путешествие в эти страны не выходя из квартиры, а точнее из кухни. В каждой из этих стран есть свои варианты джолофа.
Ну а если вы, как и я, жить не можете без риса, а плов и суши вам уже поднадоели, то вот вам самый простой рецепт джолофа.
Джолоф – пряный рис в духовке. Такой пряный рассыпчатый рис готовят в странах Западной Африки. В джолоф часто добавляют кусочки курицы, овощей или рыбы. Вот, например, базовый вариант блюда, который можно подать в качестве необычного гарнира.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Томатную пасту разведите в воде. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и специи, готовьте две минуты. Всыпьте рис, перемешайте, жарьте также минуты. Влейте горячий бульон или воду, посолите по вкусу, перемешайте. Сковороду снимите с огня и накройте фольгой. Уберите сковороду на 40–45 минут до готовности риса в духовку, разогретую до 180 °С. Перед подачей посыпьте джолоф зелёным луком.