Лента новостей









Культура
22 августа 2023 - 06:30
Поделиться

Лайфхак дня: отмечаем день риса и готовим его в духовке

22 августа – День риса. Но не всего, а только одного – джолофа. Это одно из традиционных блюд народов Западной Африки.

Фото lifehacker.ru

Если вы никогда не были в Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне или Либерии, то можно хотя бы совершить кулинарное путешествие в эти страны не выходя из квартиры, а точнее из кухни. В каждой из этих стран есть свои варианты джолофа.

Ну а если вы, как и я, жить не можете без риса, а плов и суши вам уже поднадоели, то вот вам самый простой рецепт джолофа.

Джолоф – пряный рис в духовке. Такой пряный рассыпчатый рис готовят в странах Западной Африки. В джолоф часто добавляют кусочки курицы, овощей или рыбы. Вот, например, базовый вариант блюда, который можно подать в качестве необычного гарнира.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Томатную пасту разведите в воде. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и специи, готовьте две минуты. Всыпьте рис, перемешайте, жарьте также минуты. Влейте горячий бульон или воду, посолите по вкусу, перемешайте. Сковороду снимите с огня и накройте фольгой. Уберите сковороду на 40–45 минут до готовности риса в духовку, разогретую до 180 °С. Перед подачей посыпьте джолоф зелёным луком.

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: