Яндекс Дзен
Культура

Новосибирский скрипач перевёл более 300 тысяч рублей в фонд помощи бойцам СВО

Скрипач-благотворитель из Новосибирска Давид Агинян даёт концерты и перечисляет гонорары за выступления в поддержку участников СВО.

Новосибирский скрипач перевёл более 300 тысяч рублей в фонд помощи бойцам СВО

Фото из личного архива Давида Агиняна

Известный в Сибири музыкант, композитор, аранжировщик Давид Агинян приехал в Калининградскую область на 10 дней, чтобы дать десять благотворительных концертов под названием «Мы едины» в поддержку российских военнослужащих – участников спецоперации. За последние полтора года новосибирский скрипач и композитор посетил больше шести регионов.

С творчеством сибирского музыканта уже успели ознакомится в Багратионовске, Нестерове, Светлогорске, Пионерском, Светлом и в Калининграде. Давид Агинян собирает полные залы, зрители от всего сердца благодарят его за такие нужные сейчас тёплые слова о России, и русской культуре. Своей целью скрипач-виртуоз ставит сплочение людей вокруг традиционных ценностей нашей страны.

Концертные туры скрипача проходят по всей России под девизом «Мы едины», и прежде всего в военных госпиталях, где находятся на лечении бойцы, вернувшиеся из зоны проведения СВО.

– Цена билетов на выступления у меня очень низкая – обычно 100-150 рублей. Из концертных сборов я покрываю свои расходы – проезд, гостиницу и тому подобное, а остальные средства перечисляю в помощь участникам СВО, – рассказал скрипач.

Следующий концерт Давида Агиняна состоится 26 октября в 18:00 в Доме офицеров Балтийского флота. После 29 октября музыкант намерен с десятидневным туром посетить Адыгею, а затем вернуться в Новосибирск.

Ранее Горсайт уже рассказывал про Давида Агиняна.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей